Не забывайте свои вещи. (mashenzia) wrote,
Не забывайте свои вещи.
mashenzia

snow

Всякий раз, когда в Лондоне выпадает снег, у людей возникают экзистенциальные мысли. На днях нашу улицу замело (то есть припорошило, ну сантиметров пять). Соседи выходили на крыльцо и в оцепенении смотрели на новый мир. В этот момент они, вероятно, думали о том, как мало они ценят свою стерильную английскую повседневность, свободную от снега и прочих раздражителей, присущих хаотичной жизни континента. Снег - это что-то непонятное и неподконтрольное. Несколько моих знакомых отказались ехать на работу, остались работать дома. Кто-то отменил встречу, заявив, что на улицу слишком холодно выходить. Аэропорт частично закрылся. Онлайнг-магазины с доставкой на дом закрылись. Газеты не принесли. Напротив местного паба, куда мы пошли после работы, в меня попали снежком. Пьяной молодежи снег не помеха. Среди русского же населения  принято в эти дни ходить в пальто нараспашку и всячески демонстрировать. Мол, разве это снег? Да я вам покажу снег! Посмотрите на этих англичан.
Две культуры смотрят друг на друга в недоумении. 


Subscribe

  • anna etc

    По поводу "Анны Карениной". Уже несколько недель я злобно недоумеваю, читая восторженную критику в английских газетках. Вот, мол, она, настоящая…

  • flood

    В "Курзоне" в Блюмсбери показывали "Зеркало" Тарковского, и поэтому не сходить было невозможно. Собрались и пошли посмотреть. Зал…

  • flat=2

    Драма продолжается. Не выдержав, вывесила постед-ноут желтого цвета с призывом не хлопать дверью. Сдела я это рано утром, выскочив за газетами. Далее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments