Не забывайте свои вещи. (mashenzia) wrote,
Не забывайте свои вещи.
mashenzia

flats

Меня неоднократно предупреждали о злодействе real estate agents. Мол, это агрессивные акулы, с которыми интеллигентному человеку в одиночку не справиться. Однако до сих пор мне везло.  Пока попадались довольно милые персонажи. Возможно, это я на них действую угнетающим образом своей дотошностью.

Одна из этих милых девиц показывала мне тут квартиру на третьем этаже грегорианского дома. В доме четыре квартиры, в одной из них живет таксист, распределенный туда райсоветом.  Осматриваем квартиру на верхнем этаже. Про хлам мы уже говорили. Но тут был не просто хлам, а царство хлама, хлам хламов. В прихожей несколько старых великов. Грудами - книги. Одежда на полу. Ботинки на стульях. Воняет, простите, неведомым говном. На подоконниках вялые растения. Разводы на окнах. Можно снимать кино про Сонечку Мармеладову. Но из окна зато довольно приятный вид на внутренний сад. "Постарайтесь абстрагироваться и не смотреть на мебель. Посмотрите, какие потолки! Какой вид! Какой район!" - уговаривала меня девица-агент. Всякий раз мне неловко - это какое-то вторжение в чужую жизнь. Но как же уныло и гнусно живут эти люди.

Эвфемизмы, которыми оперируют риэлторы, это отдельная тема. Например: если написано "great investment", то сразу ясно, что это место, не совместимое с жизнью (мол, сами бы там не поселились).
"Neutrally decorated" - говноремонт.
"In need of refurbishment" - полный пиздец. Но хотя бы честно написали.
"Charming apartment" - с квартирой явно что-то не то, то, может, кто-то клюнет.
"Well proportioned" - не развернуться.
"In need of modernisation" - как российская экономика.
"Well presented" - загадочное выражение, что означает, непонятно. 
Subscribe

  • anna etc

    По поводу "Анны Карениной". Уже несколько недель я злобно недоумеваю, читая восторженную критику в английских газетках. Вот, мол, она, настоящая…

  • flood

    В "Курзоне" в Блюмсбери показывали "Зеркало" Тарковского, и поэтому не сходить было невозможно. Собрались и пошли посмотреть. Зал…

  • flat=2

    Драма продолжается. Не выдержав, вывесила постед-ноут желтого цвета с призывом не хлопать дверью. Сдела я это рано утром, выскочив за газетами. Далее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments