Не забывайте свои вещи. (mashenzia) wrote,
Не забывайте свои вещи.
mashenzia

Marie C

Какая-то черная полоса наступила. Сегодня в Сирии погибла корреспондент британской газеты "The Sunday Times" Мари Колвин. Взрывом ракеты, попавшей в здание временного пресс-центра в районе Баба-Амр города Хомс, были также убиты французский фоторепортер Реми Ошлик и сирийский журналист Рами аль-Сайед. По некоторым сведениям погибли также несколько местных жителей, но точной цифры я пока не видела. Они были смертельно ранены осколками снарядов во время обстрела войсками сирийского правительства . Вчера вечером, вернувшись домой с очередных посиделок, где главной темой была гибель Антони Шадида несколько дней тому назад, я, включив радио, услышала ее голос. Преодолев все трудности и опасности и наконец приехав в Хомс, она рассказала ББС по Скайпу о том, что там происходит. "Сегодня на моих глазах умер маленький ребенок. Это было ужасно. Ему всего два года и он был ранен осколком снаряда в грудь. Врач сказал, что ничего сделать нельзя. Я видела, как с каждым дыханием из маленького тела уходила жизнь, а потом он затих совсем," - сообщила она, когда ее спросили о том, что она видела в этот день. Ее голос был спокоен, но я напряглась, услышав эту беспристрастность, потому что мне показалось, что в ней была какая-то безысходность .  Колвин я близко не знала. Я познакомилась с ней в Ливии в прошлом году. Она летела из Лондона в составе группы приглашенных в Триполи журналистов из Лондона. Это было год назад примерно. Мы прилетели в Триполи и занимались каждый своей работой, проживая в болезненном, параноидальном мире гостиницы "Риксос", куда нас определили власти. Как все великие журналисты, она отличалась абсолютно спокойным и хладнокровным характером, но за этой хладнокровностью всегда было много дружелюбия и веселой, почти хулиганской любознательности. Каждое воскресенье мы обсуждали ее статьи. И, как все великие журналисты, она была вне конкуренции. 
Subscribe

  • anna etc

    По поводу "Анны Карениной". Уже несколько недель я злобно недоумеваю, читая восторженную критику в английских газетках. Вот, мол, она, настоящая…

  • flood

    В "Курзоне" в Блюмсбери показывали "Зеркало" Тарковского, и поэтому не сходить было невозможно. Собрались и пошли посмотреть. Зал…

  • flat=2

    Драма продолжается. Не выдержав, вывесила постед-ноут желтого цвета с призывом не хлопать дверью. Сдела я это рано утром, выскочив за газетами. Далее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments