Не забывайте свои вещи. (mashenzia) wrote,
Не забывайте свои вещи.
mashenzia

Categories:

election

В Лондоне политический сезон воспринимается, как фестиваль. И сатира со сцены, и пикеты возле посольства РФ, и дебаты в пабе (на сл утро никто не может припомнить, о чем таки был спор) - все это воспринимается, как игра, и именно поэтому, вероятно, так во все это интересно играть.

Больше всего из недавних событий мне понравился "Гражданин Поэт" - Киплинг меня особо задел. Подумала randomly, сидя вчера в темном зале и записывая цитаты, что не любить поэзию - это лень. Люди, громко заявляющие о нелюбви к поэзии, на самом деле -  ленивые дилетанты. Поэзия дает глубину восприятия действительности, как и музыка.

Быков очень понравился. Он, конечно, абсолютный гений. Пыталась его вывести на хоть какой-нибудь политический комментарий - но нет, отшучивается.

Публике в QEII давали шампанское и несколько обветренные канапе. И то, и другое было смолочено без проблем. Публика меня позабавила. Божена в ярко-красном платье довольно вежливо меня отшила (диктофон, настырные вопросы). Были и интересные люди. Поразило, как мало наши соотечественники знают свою литературу. Но так же поразила глубина познаний тех, кто любит поэзию и прозу.  
Subscribe

  • anna etc

    По поводу "Анны Карениной". Уже несколько недель я злобно недоумеваю, читая восторженную критику в английских газетках. Вот, мол, она, настоящая…

  • flood

    В "Курзоне" в Блюмсбери показывали "Зеркало" Тарковского, и поэтому не сходить было невозможно. Собрались и пошли посмотреть. Зал…

  • flat=2

    Драма продолжается. Не выдержав, вывесила постед-ноут желтого цвета с призывом не хлопать дверью. Сдела я это рано утром, выскочив за газетами. Далее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments