Не забывайте свои вещи. (mashenzia) wrote,
Не забывайте свои вещи.
mashenzia

flood

В "Курзоне" в Блюмсбери показывали "Зеркало" Тарковского, и поэтому не сходить было невозможно. Собрались и пошли посмотреть. Зал битком набит англоязычной публикой. Организаторы зачитали речь перед показом, из которой можно было понять, что они пребывают в состоянии перманентного восторга от этой картины. Однако они предупредили публику, что кино понять практически невозможно, поэтому нужно расслабиться и принять его как экзистенциальный факт. В последний раз я видела "Зеркало" лет 12 назад. В юношестве фильм произвел на меня глубокое впечатление. Вчера же я шла с несколько тягостным чувством, потому что никогда не получается уловить в искусстве то, что некогда потрясло молодую голову. Как правило от этого наступает раздражение и всякие противные мысли о том, что вот, мол, посмотрите, как годы из некогда горячей головы сделали циничную и занудную особу. Однако все было не так. Описывать не стану, потому что получится пошло. Но все, что некогда кипело, снова закипело довольно живенько, и стало ясно, что ощущения-то никуда не уходят - они просто прячутся за разумом до поры до времени. Еще было интересно узнать, что подсознательно за последние 10 лет я собрала полный саундтрек к "Зеркалу", сама этого осознавая. И еще было забавно то, что сон, который мне постоянно снится, тоже каким-то образом связан с фильмом. Меня также поразил тот факт, что жуткая сцена с петухом, от которой у меня холодеет сердце, вызвала у английской публики дикий хохот, и мне стало ясно, что они как-то по-своему все понимают - мол, посмотрите, что русские вытворяют.

Тем временем в моей квартире наступил мини-потоп. Второй за несколько месяцев. Взорвалась лампочка, и из дырки, откуда эта лампочка торчит в потолке (как это называется?), стала лить вода. Забавно. Пришел румын-электрик по имени Алан. Оказался страшный весельчак. С ним был помощник - тоже румын, но мрачноватый и не сказавший ни слова в течение всего этого эпического вечера. С помощью соседей проникли в квартиру надо мной, чтобы установить источник потопа. Румын быстро все развинтил и понял, что к чему. Мы все стояли вокруг и, размахивая руками, галдели о том, что никуда не годны стали дома 19 века. Природные катаклизмы сближают людей, и с соседями мы мило пообщались. Посмотрев на их квартиры, я же тем временем поразилась. Какой же бардак у людей. Грязь, вонь, все валяется, какие-то криво повешенные бездарные картиночки, прямо чернуха какая-то, Сонечка Мармеладова. У меня все геометрически-стерильно. Или это я OCD psycho?
Subscribe

  • anna etc

    По поводу "Анны Карениной". Уже несколько недель я злобно недоумеваю, читая восторженную критику в английских газетках. Вот, мол, она, настоящая…

  • flat=2

    Драма продолжается. Не выдержав, вывесила постед-ноут желтого цвета с призывом не хлопать дверью. Сдела я это рано утром, выскочив за газетами. Далее…

  • flat

    Жизнь в старом английском доме непроста и наполнена громкими звуками, потому что в старом английском доме нет звукоизоляции. Уже который день я с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments